Nachdem die PIN-SAFE Karte gescannt und entsperrt wurde, werden die aktuellen Einträge der Karte angezeigt.
Durch den Button "Neuer Eintrag" wird der Dialog zum ergänzen eines neuen PIN-SAFE Eintrags geöffnet. Wurde dieser hinzugefügt, erscheint anschließend der Button "Karte Speichern". Erst, wenn der neue Eintrag auf der PIN-SAFE Karte gespeichert wurde, ist dieser auch dauerhaft vorhanden (sonst wäre er beim nächsten scan "verschwunden"). Daher diesen Button anklicken, um die Karte erneut zu beschreiben.
Es können beliebig viele Einträge ergänzt und auf einmal auf die Karte übertragen werden.